Spanische Marinade

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Spanische Marinade
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1085
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.085 kcal(52 %)
Protein135 g(138 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁4,8 mg(480 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin52,8 mg(440 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin31,1 μg(69 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.943 mg(49 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure996 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Knoblauchzehen
125 ml Sherry
2 EL Honig
4 Schnitzel Hähnchen, Kalb oder Pute
Cayennepfeffer
2 EL Öl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryHonigÖlKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Sherry in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

2.

Honig und den Knoblauch hinzufügen und 1 Min. leise kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Schnitzel mit reichlich Cayennepfeffer würzen und in eine Schale legen. Marinade darüber gießen und 12 Std. kalt stellen.

3.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite 3-4 Min. braten, salzen.