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Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce

Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce

1 h
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
1 kg weißer Spargel
Salz
30 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
500 g Lachsfilet (4 Stück)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Zitrone auspressen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Bündeln binden und in kochendem Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Inzwischen für die Sauce Kresse waschen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen, restliche hacken.

3.

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei kleiner Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.

4.

Gehackte Kresse mit Crème fraîche, ca. 100 ml Spargelsud, Salz und Pfeffer pürieren und mit 1–2 EL Zitronensaft würzen.

5.

Spargel und Lachsfilets auf Tellern anrichten. Kressesauce darübergeben und restliche Kresseblätter darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Spargel in dem Rezept Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce regt den Stoffwechsel an und hilft Giftstoffe aus dem Körper zu schleusen. Außerdem fördert die enthaltende Folsäure die Zellerneuerung und Blutbildung.

Der Lachs punktet mit hochwertigen Omega-3-Fettsäuren, diese halten das Herz gesund und verbessern die Denk- und Konzentrationsfähigkeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt dem weißen Spargel, kann hier auch die grüne Alternative verwendet werde. Die Garzeit wird dann auf ca. 8 Minuten reduziert.

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