Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce
378
kcal
Brennwert

Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce - Zartes Fischfilet, aromatischer Spargel und dazu eine leicht scharfe Sauce.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe4,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien378
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg91
Harnsäure/mg74
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg4,8
Vitamin E/mg9,5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg20
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg398
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg7,2
Vitamin B₁₂/μg5
Vitamin C/mg71
Kalium/mg1.201
Kalzium/mg131
Magnesium/mg91
Eisen/mg2,7
Jod/μg29
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 kg
weißer Spargel
1 Handvoll
Brunnenkresse (ca. 30 g)
4 Stücke
Lachsfilet (à ca. 125 g)
1 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zitrone auspressen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Bündeln binden und in kochendem Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 2/5

Inzwischen für die Sauce Kresse waschen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen, restliche hacken.

Schritt 3/5

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei kleiner Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/5

Gehackte Kresse mit saurer Sahne, ca. 100 ml Spargelsud, Salz und Pfeffer pürieren und mit 1–2 EL Zitronensaft würzen.

Schritt 5/5

Spargel und Lachsfilets auf Tellern anrichten. Kressesauce darübergeben und restliche Kresseblätter darüberstreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP536 Akku Staubsauger, kabelloser Handstaubsauger mit 7500 Pa Saugkraft, Abnehmbarer Lithium-Ionen Akku, Betriebszeit bis 35 Minuten, 4 verschiedene Bürsten mit Wandhalterung, Blau
VON AMAZON
106,24 €
Läuft ab in:
Aingoo Metallbett mit Lattenrost Bettrahmen (Weiß, 90 x 200 cm)
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Metallbett mit Lattenrost Bettrahmen (Weiß, 90 x 200 cm)
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages