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Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce

Spargel mit Lachsfilet und Kressesauce - Zartes Fischfilet, aromatischer Spargel und dazu eine leicht scharfe Sauce.

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378
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 kg
weißer Spargel
1 Handvoll
Brunnenkresse (ca. 30 g)
4 Stücke
Lachsfilet (à ca. 125 g)
1 EL
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zitrone auspressen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Bündeln binden und in kochendem Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 2/5

Inzwischen für die Sauce Kresse waschen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen, restliche hacken.

Schritt 3/5

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei kleiner Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/5

Gehackte Kresse mit saurer Sahne, ca. 100 ml Spargelsud, Salz und Pfeffer pürieren und mit 1–2 EL Zitronensaft würzen.

Schritt 5/5

Spargel und Lachsfilets auf Tellern anrichten. Kressesauce darübergeben und restliche Kresseblätter darüberstreuen.

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