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Spargelsalat

Spargelsalat

1 h 15 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gebleichter Löwenzahn ersatzweise Kulturlöwenzahn
500 g weißer Spargel
grüne Salatblatt z. B. Romanasalat
4 Eier
2 Knoblauchzehen
6 in Öl eingelegte Sardellenfilets
kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Chilipulver
Zubereitung
1.
Den Löwenzahn putzen, die Blätter in Streifen schneiden und etwa 1 Std. ins kalte Wasser legen.
2.
Den Spargel schälen, die harten Enden abschneiden, waschen und in 20-25 Min. in reichlich Wasser gar kochen. Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Salatblätter waschen und klein schneiden.
4.
Die Eier hart kochen, schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in 6 EL Olivenöl andünsten. Mit einer Gabel zerdrücken, kurz weiterdünsten und aus dem Öl herausheben. Die Sardellenfilets dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie sich aufgelöst haben. Mit Chili würzen und beiseite stellen. Den Löwenzahn mit den Salatblättern und dem Spargel in einer großen Salatschüssel anrichten. Das gekochte Ei darüber verteilen und mit dem Sardellenöl beträufeln. Mit etwas Salz abschmecken, umrühren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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