Spargelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gebleichter Löwenzahn ersatzweise Kulturlöwenzahn
- 500 g weißer Spargel
- grüne Salatblatt z. B. Romanasalat
- 4 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 6 in Öl eingelegte Sardellenfilets
- kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Löwenzahn putzen, die Blätter in Streifen schneiden und etwa 1 Std. ins kalte Wasser legen.
2.
Den Spargel schälen, die harten Enden abschneiden, waschen und in 20-25 Min. in reichlich Wasser gar kochen. Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Salatblätter waschen und klein schneiden.
4.
Die Eier hart kochen, schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in 6 EL Olivenöl andünsten. Mit einer Gabel zerdrücken, kurz weiterdünsten und aus dem Öl herausheben. Die Sardellenfilets dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie sich aufgelöst haben. Mit Chili würzen und beiseite stellen. Den Löwenzahn mit den Salatblättern und dem Spargel in einer großen Salatschüssel anrichten. Das gekochte Ei darüber verteilen und mit dem Sardellenöl beträufeln. Mit etwas Salz abschmecken, umrühren und sofort servieren.
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