Spargelsalat

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Spargelsalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K123,8 μg(206 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Spargel jeweils grün und weiß
1 Bund Rucola
½ Bund Radieschen
3 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
200 g gekochter Schinken in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenRadieschenRucolaOlivenölBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und ebenfalls in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Weißen Spargel 15 Min. , grünen Spargel ca. 8 Min. in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und bei Bedarf harte Stiele abzwacken. Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
4.
Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und den Spargel damit mischen, Rucola unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Radieschen bestreuen und mit Schinken servieren.