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Zutaten
Spargelsalat mit mariniertem Rinderfilet
- Zutaten
- 200 g Rinderfilet
- Schale von 1/2 Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- Saft von 1 Zitronen
- 1 Prise Zucker
- 40 g Parmesan
Rinderfilet abspülen und trockentupfen. Zitronenschale mit Pfeffer, 1 TL Curry und 2 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Das Fleisch damit kräftig einreiben. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Spargel schälen, abspülen und die Enden abschneiden. Mit einem Sparschälen längs in dünne Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen. Spargel hineingeben, einmal aufkochen lassen, auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trockentupfen.
Restliches Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Spargel mit der Marinade mischen. Rinderfilet mit einem sehr scharfen Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden. Parmesan in Stückchen brechen. Rinderfilet und Parmesan auf dem Spargel anrichten. Mit etwas Curry bestäubt servieren.