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Spargelsalat mit mariniertem Rinderfilet

Spargelsalat mit mariniertem Rinderfilet

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rinderfilet
Schale von 1/2 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
500 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Salz
Saft von 1 Zitronen
1 Prise Zucker
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelRinderfiletOlivenölParmesanZucker
Zubereitung
1.

Rinderfilet abspülen und trockentupfen. Zitronenschale mit Pfeffer, 1 TL Curry und 2 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Das Fleisch damit kräftig einreiben. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Spargel schälen, abspülen und die Enden abschneiden. Mit einem Sparschälen längs in dünne Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen. Spargel hineingeben, einmal aufkochen lassen, auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trockentupfen.

2.

Restliches Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Spargel mit der Marinade mischen. Rinderfilet mit einem sehr scharfen Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden. Parmesan in Stückchen brechen. Rinderfilet und Parmesan auf dem Spargel anrichten. Mit etwas Curry bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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