Spargelsalat mit mariniertem Rinderfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 80 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Rinderfilet
- Schale von 1/2 Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- Saft von 1 Zitronen
- 1 Prise Zucker
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
Rinderfilet abspülen und trockentupfen. Zitronenschale mit Pfeffer, 1 TL Curry und 2 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Das Fleisch damit kräftig einreiben. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Spargel schälen, abspülen und die Enden abschneiden. Mit einem Sparschälen längs in dünne Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen. Spargel hineingeben, einmal aufkochen lassen, auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trockentupfen.
Restliches Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Spargel mit der Marinade mischen. Rinderfilet mit einem sehr scharfen Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden. Parmesan in Stückchen brechen. Rinderfilet und Parmesan auf dem Spargel anrichten. Mit etwas Curry bestäubt servieren.