EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weisser Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
- 100 g Weizengrieß
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
2.
Spargelschalen und -abschnitte abspülen und in ca. 1,5 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten kochen. Spargelsud durch ein Sieb abgiessen.
3.
Vom Spargelsud 250 ml abmessen, aufkochen lassen, den Griess einrühren und kurz darin quellen lassen. Gehackte Petersilie und Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Griessmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
4.
Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud 15 - 18 Min. garen.
5.
Spargelsuppe salzen und pfeffern, Schnittlauch einrühren und mit den Klösschen servieren.