Spargelsuppe mit Grießnockerl

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Spargelsuppe mit Grießnockerl
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K109,3 μg(182 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
weisser Spargel
1 Prise
1 TL
100 g
1 EL
feingehackte Petersilie
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
2.
Spargelschalen und -abschnitte abspülen und in ca. 1,5 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten kochen. Spargelsud durch ein Sieb abgiessen.
3.
Vom Spargelsud 250 ml abmessen, aufkochen lassen, den Griess einrühren und kurz darin quellen lassen. Gehackte Petersilie und Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Griessmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
4.
Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud 15 - 18 Min. garen.
5.
Spargelsuppe salzen und pfeffern, Schnittlauch einrühren und mit den Klösschen servieren.