Spargelsuppe mit Grießnockerl

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Spargelsuppe mit Grießnockerl
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein9,9 g(10 %)
Fett3,06 g(3 %)
Kohlenhydrate29,73 g(20 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe5,03 g(17 %)
Vitamin A292,07 mg(36.509 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,92 mg(33 %)
Vitamin B₁0,48 mg(48 %)
Vitamin B₂0,39 mg(35 %)
Niacin5,58 mg(47 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure396,43 μg(132 %)
Pantothensäure0,85 mg(14 %)
Biotin3,03 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C21,18 mg(22 %)
Kalium615,61 mg(15 %)
Calcium68,95 mg(7 %)
Magnesium47,59 mg(16 %)
Eisen2,83 mg(19 %)
Jod6,39 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,15 g
Cholesterin55,71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
weisser Spargel
1 Prise
1 TL
100 g
1 EL
feingehackte Petersilie
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
2.
Spargelschalen und -abschnitte abspülen und in ca. 1,5 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten kochen. Spargelsud durch ein Sieb abgiessen.
3.
Vom Spargelsud 250 ml abmessen, aufkochen lassen, den Griess einrühren und kurz darin quellen lassen. Gehackte Petersilie und Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Griessmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
4.
Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud 15 - 18 Min. garen.
5.
Spargelsuppe salzen und pfeffern, Schnittlauch einrühren und mit den Klösschen servieren.
Zubereitungstipps im Video