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Spinat-Eier-Torte zu Ostern

Spinat-Eier-Torte zu Ostern

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
4220
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Blätterteig TK, ca. 6 Teigplatten
1 kg Spinat
Salz
Muskat
Olivenöl
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
8 hart gekochte Eier
450 g Ricotta
80 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatBlätterteigRicottaParmesanSalzMuskat
Zubereitung
1.

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.

2.

Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und 2 EL Olivenöl vermischen.

3.

Die Eier mit Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken.

4.

Die hartgekochte Eier schälen.

5.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6.

Jeweils 2 Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, davon 2 etwas größer als die Form. 1 größere Platte in die geölte Springform geben (sie sollte über den Rand hinaus hängen), mit Öl bepinseln und die zweite größere Platte darauf legen.

7.

Die Füllung in die Form geben. Die Eier hineinsetzen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Die dritte kleinere Teigplatte mit Öl bestreichen, oben auflegen und die überlappenden Teigränder nach innen rollen und andrücken. Den Teig mit einer Nadel mehrmals einstechen und im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.220 kcal(201 %)
Protein182 g(186 %)
Fett315 g(272 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Ausgabe 02/24

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