Spinat-Eier-Torte zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Eier-Torte zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.220 kcal(201 %)
Protein182 g(186 %)
Fett315 g(272 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Vitamin A11,7 mg(1.463 %)
Vitamin D20,4 μg(102 %)
Vitamin E34,6 mg(288 %)
Vitamin K3.894,5 μg(6.491 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂5,8 mg(527 %)
Niacin56,1 mg(468 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure1.940 μg(647 %)
Pantothensäure13,6 mg(227 %)
Biotin227 μg(504 %)
Vitamin B₁₂15,8 μg(527 %)
Vitamin C506 mg(533 %)
Kalium7.546 mg(189 %)
Calcium3.441 mg(344 %)
Magnesium825 mg(275 %)
Eisen47,3 mg(315 %)
Jod342 μg(171 %)
Zink22,5 mg(281 %)
gesättigte Fettsäuren167,8 g
Harnsäure676 mg
Cholesterin3.101 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
450 g Blätterteig TK, ca. 6 Teigplatten
1 kg Spinat
Salz
Muskat
Olivenöl
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
8 hart gekochte Eier
450 g Ricotta
80 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatBlätterteigRicottaParmesanSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.

2.

Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und 2 EL Olivenöl vermischen.

3.

Die Eier mit Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken.

4.

Die hartgekochte Eier schälen.

5.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6.

Jeweils 2 Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, davon 2 etwas größer als die Form. 1 größere Platte in die geölte Springform geben (sie sollte über den Rand hinaus hängen), mit Öl bepinseln und die zweite größere Platte darauf legen.

7.

Die Füllung in die Form geben. Die Eier hineinsetzen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Die dritte kleinere Teigplatte mit Öl bestreichen, oben auflegen und die überlappenden Teigränder nach innen rollen und andrücken. Den Teig mit einer Nadel mehrmals einstechen und im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog