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Zutaten

für
4
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Spinatsalat

Spinatsalat

mit Rosinen und Pinienkernen
20 min, fertig in 45 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat:
4 EL Rosinen
4 EL Sherry medium
50 g Pinienkerne
1 kg Baby-Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
Für das Dressing
2 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatRosinenPinienkerneSherryOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Die Rosinen in einem Schälchen mit dem Sherry beträufeln und einweichen. Die Pinienkerne in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2.

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und – eventuell in 2 Portionen – tropfnass mit einer kräftigen Prise Salz in einen großen Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und dazugeben. Den Topf auf den Herd stellen und den Spinat zugedeckt bei starker Hitze in 6 – 8 Minuten zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und vollständig abkühlen lassen. Den Knoblauch entfernen.

3.

Die Rosinen gut ausdrücken. Den verbliebenen Sherry mit dem Essig, je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf 4 Tellern oder Schalen verteilen und mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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