0

Spinatsalat

mit Rosinen und Pinienkernen

Spinatsalat
0
Drucken
242
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat:
4 EL
4 EL
Sherry medium
50 g
1 kg
2
Für das Dressing
2 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Rosinen in einem Schälchen mit dem Sherry beträufeln und einweichen. Die Pinienkerne in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/3

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und – eventuell in 2 Portionen – tropfnass mit einer kräftigen Prise Salz in einen großen Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und dazugeben. Den Topf auf den Herd stellen und den Spinat zugedeckt bei starker Hitze in 6 – 8 Minuten zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und vollständig abkühlen lassen. Den Knoblauch entfernen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Die Rosinen gut ausdrücken. Den verbliebenen Sherry mit dem Essig, je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf 4 Tellern oder Schalen verteilen und mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages