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Spinatsalat mit Gemüse und Käse

Spinatsalat mit Gemüse und Käse

1 h
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Zutaten
4 frische Baby-Artischocken oder Artischockenviertel aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
100 g Ziegenfrischkäse oder auch Feta-Käse
2 rote Paprikaschoten vierteln, entkernen
30 g schwarze Oliven
1 Handvoll frischer Spinat
½ Bund Rucola
Blattsalat nach Belieben
2 EL fein geschnittene Basilikum
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frische Artischocken putzen, Stielansatz abbrechen, die Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, herausnehmen und vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
(Eingelegte Artischocken abtropfen lassen).
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute abschneiden, längs in breite Streifen schneiden und unter dem heißen Grill (oder Backofen 250°) mit der Hautseite nach oben legen bis die Haut leicht gebräunt, Haut abziehen.
4.
Spinat und Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Ziegenkäse grob zerrupfen.
6.
Aus den Essigen, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren, abschmecken.
7.
Zum Servieren, Blattsalatblätter auf Teller legen, übrige Salatzutaten mit der Marinade vermengen und dekorativ auf den Salatblättern anrichten.
Ausgabe 02/24

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