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Zutaten
für
4
Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Spinat
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Balsamessig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gorgonzola
- 2 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und etwas ausdrücken. Den Spinat grob zerschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und 4 EL Öl auffangen.
2.
Den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Tomatenöl mit dem Schneebesen unterrühren, Knoblauch dazupressen und abschmecken.
3.
Für die Croutons das Weißbrot klein würfeln und im heißen Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasse.
4.
Die getrocknete Tomaten klein schneiden, mit dem Spinat zur Salatsauce geben und vermengen. Auf Tellern anrichten, den Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit den Croutons über den Salat streuen.