EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola

Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola

25 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Spinat
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g Abtropfgewicht)
3 EL Balsamessig
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gorgonzola
2 Scheiben Weißbrot
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatGorgonzolaWeißbrotOlivenölBalsamessigSalz
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und etwas ausdrücken. Den Spinat grob zerschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und 4 EL Öl auffangen.
2.
Den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Tomatenöl mit dem Schneebesen unterrühren, Knoblauch dazupressen und abschmecken.
3.
Für die Croutons das Weißbrot klein würfeln und im heißen Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasse.
4.
Die getrocknete Tomaten klein schneiden, mit dem Spinat zur Salatsauce geben und vermengen. Auf Tellern anrichten, den Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit den Croutons über den Salat streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.