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Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola
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![Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola Spinatsalat mit Tomaten und Gorgonzola](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/spinatsalat-mit-tomaten-und-gorgonzola-60473.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 583 μg | (972 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.248 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 582 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Spinat
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Balsamessig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gorgonzola
- 2 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und etwas ausdrücken. Den Spinat grob zerschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und 4 EL Öl auffangen.
2.
Den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Tomatenöl mit dem Schneebesen unterrühren, Knoblauch dazupressen und abschmecken.
3.
Für die Croutons das Weißbrot klein würfeln und im heißen Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasse.
4.
Die getrocknete Tomaten klein schneiden, mit dem Spinat zur Salatsauce geben und vermengen. Auf Tellern anrichten, den Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit den Croutons über den Salat streuen.
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