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Spinatsalat mit Zander

Spinatsalat mit Zander

im Parmamantel
40 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Puy-Linsen (oder andere kleine Linsen)
2 kleine Schalotten
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
1 EL Dijonsenf (oder mittelscharfer Senf)
Zucker
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten
125 g Blattspinat
250 g Zanderfilet (ohne Haut, 2 Zanderfilets)
2 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
1.
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 1

Die Linsen in kochendes Wasser geben und in 20-25 Minuten bissfest kochen. Nach 25 Minuten abgießen und kalt abschrecken.

2.
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 2

Während die Linsen kochen, Schalotten schälen und fein würfeln.

3.
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 3

Linsen und Schalotten in einer Schüssel mit Essig, 2 EL Wasser, Senf, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterschlagen.

4.
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 4

Tomaten von den Rispen lösen und waschen.

5.
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 5

Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

6.
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 6

Zanderfilets waschen, trockentupfen und leicht pfeffern. Jedes Filet in 1 Scheibe Parmaschinken wickeln.

7.
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 7

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die eingewickelten Zanderfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten; beim Wenden die Tomaten dazugeben.

8.
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 8

Spinat mit der Hälfte der Linsensauce mischen. Auf Teller geben. Fisch und Tomaten auf dem Spinat verteilen und mit der restlichen Linsensauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich entzündungshemmendes Vitamin E liefert dieser Salat gleich gabelweise. Das fettlösliche Vitamin gilt zudem als Schutzschild vor zahlreichen "Umweltattacken".

Smarter Tipp

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Wer Fett sparen möchte, ersetzt einen Teil des Olivenöls durch Gemüsefond und lässt den Salat nach dem Durchmischen abtropfen.

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