2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spinatsalat mit Zander

im Parmamantel

Spinatsalat mit Zander

Spinatsalat mit Zander - Für interessanten Biss sorgt die Linsensauce

534
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Puy-Linsen (oder andere kleine Linsen)
2 kleine Schalotten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
1 EL Dijonsenf (oder mittelscharfer Senf)
Zucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten
125 g Blattspinat
2 Zanderfilets (ohne Haut, à 125 g)
2 Scheiben Parmaschinken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 1
1

Die Linsen in kochendes Wasser geben und in 20-25 Minuten bissfest kochen. Nach 25 Minuten abgießen und kalt abschrecken.

Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 2
2

Während die Linsen kochen, Schalotten schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 3
3

Linsen und Schalotten in einer Schüssel mit Essig, 2 EL Wasser, Senf, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterschlagen.

Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten von den Rispen lösen und waschen.

Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 5
5

Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 6
6

Zanderfilets waschen, trockentupfen und leicht pfeffern. Jedes Filet in 1 Scheibe Parmaschinken wickeln.

Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 7
7

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die eingewickelten Zanderfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten; beim Wenden die Tomaten dazugeben.

Zanderfilet im Parmaschinkenmantel braten
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 8
8

Spinat mit der Hälfte der Linsensauce mischen. Auf Teller geben. Fisch und Tomaten auf dem Spinat verteilen und mit der restlichen Linsensauce beträufelt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Einfach fantastisch, ich habe aber Rucola und Feldsalat statt Spinat genommen ... Angela

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages