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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spinatsalat mit Zander

im Parmamantel

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spinatsalat mit Zander
534
kcal
Brennwert

Spinatsalat mit Zander - Für interessanten Biss sorgt die Linsensauce

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Reichlich entzündungshemmendes Vitamin E liefert dieser Salat gleich gabelweise. Das fettlösliche Vitamin gilt zudem als Schutzschild vor zahlreichen "Umweltattacken".

Wer Fett sparen möchte, ersetzt einen Teil des Olivenöls durch Gemüsefond und lässt den Salat nach dem Durchmischen abtropfen.

Fett32 g
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien534
1 Portion enthält
Brennwert534
Eiweiß/Protein/g40
Fett/g32
gesättigte Fettsäuren/g5,1
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g5,5
BE1,5
Cholesterin/mg118
Harnsäure/mg278
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,6
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg11,6
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg134
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg12,6
Vitamin B₁₂/μg2,8
Vitamin C/mg43
Kalium/mg1.235
Kalzium/mg161
Magnesium/mg133
Eisen/mg6
Jod/μg16
Zink/mg3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Sieb

Zutaten

für 2 Portionen
50 g
Puy-Linsen (oder andere kleine Linsen)
2
kleine Schalotten
2 EL
1 EL
1 EL
Dijonsenf (oder mittelscharfer Senf)
6 EL
12
125 g
2
Zanderfilets (ohne Haut, à 125 g)
2 Scheiben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 1

Die Linsen in kochendes Wasser geben und in 20-25 Minuten bissfest kochen. Nach 25 Minuten abgießen und kalt abschrecken.

Schritt 2/8
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 2

Während die Linsen kochen, Schalotten schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 3

Linsen und Schalotten in einer Schüssel mit Essig, 2 EL Wasser, Senf, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterschlagen.

Schritt 4/8
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 4

Tomaten von den Rispen lösen und waschen.

Schritt 5/8
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 5

Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 6/8
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 6

Zanderfilets waschen, trockentupfen und leicht pfeffern. Jedes Filet in 1 Scheibe Parmaschinken wickeln.

Schritt 7/8
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 7

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die eingewickelten Zanderfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten; beim Wenden die Tomaten dazugeben.

Video Tipp
Zanderfilet im Parmaschinkenmantel braten
Schritt 8/8
Spinatsalat mit Zander Zubereitung Schritt 8

Spinat mit der Hälfte der Linsensauce mischen. Auf Teller geben. Fisch und Tomaten auf dem Spinat verteilen und mit der restlichen Linsensauce beträufelt servieren.

Kommentare

 
Einfach fantastisch, ich habe aber Rucola und Feldsalat statt Spinat genommen ... Angela
 
Ach, herrlich. Das esse ich immer wenn ich nicht genau weiss, worauf ich Appetit habe, denn damit kann man rein gar nichts falsch machen. Fantastisch

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