EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stiele Staudensellerie
- 2 große Zwiebeln
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 150 g schwarze Oliven
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Weißwein aufkochen. Sellerie und Zwiebeln darin 3-5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Weißwein auf die Hälfte einkochen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
3.
Staudensellerie, Zwiebeln und Oliven zusammen anrichten und die Marinade darüber geben. Mit Minze garniert servieren.