Staudensellerie-Oliven-Salat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 251 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stiele Staudensellerie
- 2 große Zwiebeln
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 150 g schwarze Oliven
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Weißwein aufkochen. Sellerie und Zwiebeln darin 3-5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Weißwein auf die Hälfte einkochen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
3.
Staudensellerie, Zwiebeln und Oliven zusammen anrichten und die Marinade darüber geben. Mit Minze garniert servieren.
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