EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak vom Rind mit Sardellen, grünen Bohnen, Oliven und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven Glas
- 1 EL Kapern Glas
- 6 Sardellenfilets in Öl eingelegt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca, 180 g
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets gut abtropfen lassen. 2 Stücke hacken.
2.
Das Öl mit dem Essig und den gehackten Sardellenfilets verrühren, pfeffern und mit den Tomaten, Kapern, Oliven und Bohnen mischen, abschmecken.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl betreichen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
5.
Den Salat auf Teller verteilen, je ein Steak darauf anrichten und mit einer Anchovis garniert servieren.