Steak vom Rind mit Sardellen, grünen Bohnen, Oliven und Tomaten

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Steak vom Rind mit Sardellen, grünen Bohnen, Oliven und Tomaten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bohnen
Salz
300 g Kirschtomaten
3 EL schwarze, entsteinte Oliven Glas
1 EL Kapern Glas
6 Sardellenfilets in Öl eingelegt
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca, 180 g
Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets gut abtropfen lassen. 2 Stücke hacken.

2.

Das Öl mit dem Essig und den gehackten Sardellenfilets verrühren, pfeffern und mit den Tomaten, Kapern, Oliven und Bohnen mischen, abschmecken.

3.

Den Grill anheizen.

4.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl betreichen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.

5.

Den Salat auf Teller verteilen, je ein Steak darauf anrichten und mit einer Anchovis garniert servieren.