Steak vom Rind mit Sardellen, grünen Bohnen, Oliven und Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 50,1 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven Glas
- 1 EL Kapern Glas
- 6 Sardellenfilets in Öl eingelegt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca, 180 g
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets gut abtropfen lassen. 2 Stücke hacken.
2.
Das Öl mit dem Essig und den gehackten Sardellenfilets verrühren, pfeffern und mit den Tomaten, Kapern, Oliven und Bohnen mischen, abschmecken.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl betreichen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
5.
Den Salat auf Teller verteilen, je ein Steak darauf anrichten und mit einer Anchovis garniert servieren.
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