EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steaks mit Zitrone

Steaks mit Zitrone

20 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
4 Lorbeerblätter
4 Scheiben Serrano-Schinken
4 Entrecôtes à 180 g
Salz
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Zucker
4 Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, 2 Zehen halbieren die übrigen in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben, Lorbeer und Schinken darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
2.
Die Entrecôtes mit den Knoblauchhälften einreiben, salzen und pfeffern. Im Würzöl etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Brühe, Wein und Zitronensaft in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sie Sauce kurz einkochen lassen.
3.
Die Entrecôtes in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen. Mit Schinkenscheiben und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein61 g(62 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.