EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- 4 Entrecôtes à 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker
- 4 Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, 2 Zehen halbieren die übrigen in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben, Lorbeer und Schinken darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
2.
Die Entrecôtes mit den Knoblauchhälften einreiben, salzen und pfeffern. Im Würzöl etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Brühe, Wein und Zitronensaft in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sie Sauce kurz einkochen lassen.
3.
Die Entrecôtes in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen. Mit Schinkenscheiben und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.