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Steaks mit Zitrone
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- 4 Entrecôtes à 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker
- 4 Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, 2 Zehen halbieren die übrigen in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben, Lorbeer und Schinken darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
2.
Die Entrecôtes mit den Knoblauchhälften einreiben, salzen und pfeffern. Im Würzöl etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Brühe, Wein und Zitronensaft in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sie Sauce kurz einkochen lassen.
3.
Die Entrecôtes in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen. Mit Schinkenscheiben und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.
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