EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steakstreifen mit Tomaten und Zwiebeln; dazu Kartoffel-Avocadopüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Rindersteaks à ca. 160 g (z. B. Hüfte)
- 200 g Perlzwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Kirschtomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Zitronensaft untermischen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit den Steakstreifen in einer großen, heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren, zur Steakpfanne geben und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen 1-2 Minuten fertig garen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Avocadopüree mit der Hälfte der Petersilie und der Butter untermischen und mit Salz abschmecken.
5.
Die Steakpfanne mit dem Püree auf tiefen Tellern anrichten und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.