Steakstreifen-Pfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Beef scores highly with its readily available iron. This trace element is essential for blood formation and oxygen transport in the body. Thanks to the antioxidant lycopene, tomatoes protect the body's cells from damage caused by free radicals.
The steak strips pan can be easily varied and adapted to your own taste: For example, pepper strips work well in place of or in addition to the tomatoes. Whole-grain couscous also tastes good as a side dish, or—if you want to keep the steak strips pan low-carb—a crisp green salad.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.599 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Rinderhüftsteak
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Butter (à 15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 15 Minuten gar kochen.
Inzwischen Avocado schälen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Zitronensaft mischen.
Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steakstreifen mit Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 2–3 Minuten anbraten. Derweil Tomaten waschen und halbieren. Dann Tomaten zur Steakstreifen-Pfanne geben und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen in weiteren 1–2 Minuten fertig garen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Avocadopüree mit Hälfte der Petersilie und Butter untermischen und mit Salz abschmecken.
Steakstreifen-Pfanne mit Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen und mit übriger Petersilie bestreuen.