Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Steakstreifen mit Tomaten und Zwiebeln; dazu Kartoffel-Avocadopüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steakstreifen mit Tomaten und Zwiebeln; dazu Kartoffel-Avocadopüree
1178
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett82,5 g
gesättigte Fettsäuren32,74 g
Eiweiß / Protein78,02 g
Ballaststoffe6,16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.178
Kohlenhydrate/g38,9
Cholesterin/mg275,02
Vitamin A/mg136,75
Vitamin D/μg0,38
Vitamin E/mg2,76
Vitamin B₁/mg0,44
Vitamin B₂/mg0,63
Niacin/mg32,98
Vitamin B₆/mg1,6
Folsäure/μg78,33
Pantothensäure/mg3,02
Biotin/μg3,72
Vitamin B₁₂/μg10,48
Vitamin C/mg44,02
Kalium/mg2.326,05
Kalzium/mg100,33
Magnesium/mg114,67
Eisen/mg9,6
Jod/μg0,68
Zink/mg28,55
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
4
Rindersteaks à ca. 160 g (z. B. Hüfte)
200 g
2 EL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Zitronensaft untermischen.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/5
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit den Steakstreifen in einer großen, heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren, zur Steakpfanne geben und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen 1-2 Minuten fertig garen.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Avocadopüree mit der Hälfte der Petersilie und der Butter untermischen und mit Salz abschmecken.
Schritt 5/5
Die Steakpfanne mit dem Püree auf tiefen Tellern anrichten und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages