0

Steakstreifen mit Tomaten und Zwiebeln; dazu Kartoffel-Avocadopüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steakstreifen mit Tomaten und Zwiebeln; dazu Kartoffel-Avocadopüree
1178
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett82,5 g
gesättigte Fettsäuren32,74 g
Eiweiß / Protein78,02 g
Ballaststoffe6,16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.178
1 Portion enthält
Brennwert1.178
Eiweiß/Protein/g78,02
Fett/g82,5
gesättigte Fettsäuren/g32,74
Kohlenhydrate/g38,9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,16
Cholesterin/mg275,02
Vitamin A/mg136,75
Vitamin D/μg0,38
Vitamin E/mg2,76
Vitamin B₁/mg0,44
Vitamin B₂/mg0,63
Niacin/mg32,98
Vitamin B₆/mg1,6
Folsäure/μg78,33
Pantothensäure/mg3,02
Biotin/μg3,72
Vitamin B₁₂/μg10,48
Vitamin C/mg44,02
Kalium/mg2.326,05
Kalzium/mg100,33
Magnesium/mg114,67
Eisen/mg9,6
Jod/μg0,68
Zink/mg28,55

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
4
Rindersteaks à ca. 160 g (z. B. Hüfte)
200 g
2 EL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Zitronensaft untermischen.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/5
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit den Steakstreifen in einer großen, heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren, zur Steakpfanne geben und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen 1-2 Minuten fertig garen.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Avocadopüree mit der Hälfte der Petersilie und der Butter untermischen und mit Salz abschmecken.
Schritt 5/5
Die Steakpfanne mit dem Püree auf tiefen Tellern anrichten und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bohrer Senker Set
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
18,98 €
Läuft ab in:
ArtNight Höhle der Löwen Produkte Erlebnisgutschein für 2 Personen | Handbemalte Geschenkbox | Tolle Partner Geschenke & Beste Freundin Geschenk
VON AMAZON
47,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages