Besonders eiweißreich

Steakstreifen-Pfanne

mit Tomaten und Kartoffelpüree
5
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Steakstreifen-Pfanne

Steakstreifen-Pfanne - Deftiger Leckerbissen mit modernem Twist

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beef scores highly with its readily available iron. This trace element is essential for blood formation and oxygen transport in the body. Thanks to the antioxidant lycopene, tomatoes protect the body's cells from damage caused by free radicals.

The steak strips pan can be easily varied and adapted to your own taste: For example, pepper strips work well in place of or in addition to the tomatoes. Whole-grain couscous also tastes good as a side dish, or—if you want to keep the steak strips pan low-carb—a crisp green salad.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.599 mg(40 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
600 g Rinderhüftsteak
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 EL Butter (à 15 g)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 15 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Avocado schälen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Zitronensaft mischen.

3.

Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steakstreifen mit Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 2–3 Minuten anbraten. Derweil Tomaten waschen und halbieren. Dann Tomaten zur Steakstreifen-Pfanne geben und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen in weiteren 1–2 Minuten fertig garen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Avocadopüree mit Hälfte der Petersilie und Butter untermischen und mit Salz abschmecken.

5.

Steakstreifen-Pfanne mit Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen und mit übriger Petersilie bestreuen.

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