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Steinbutt mit Currysauce

Steinbutt mit Currysauce

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Steinbuttkoteletts á ca. 200 g
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Orange
1 Banane
1 EL Butter
1 Schalotte
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
2 TL mildes Currypulver
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Pochierfond
1 ½ l Wasser
250 ml Milch
40 g Salz
1 ungespritzte Zitrone in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalzStaudenselleriesaure SahneButterPfeffer
Zubereitung
1.
Möhre schälen, längs in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden.
2.
Sellerie putzen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden, grüne Blätter aufbewahren.
3.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, alles Weisse abschneiden und entlang der Innenhäute schöne Filetspalten ausschneiden, vom Rest Saft ausdrücken und auffangen.
4.
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Schalotte fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, die Hälfte der Bananenscheiben und Orangenfilets hinzugeben, kurz mitbraten lassen, Orangensaft und Currypulver zugeben und alles ca. 10 Min köcheln lassen, dann durch ein Sieb in eine kleine Kasserolle passieren, wieder erhitzen, Creme fraîche und grünen Pfeffer einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
6.
Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
7.
Für den Pochierfond alle Zutaten in einem flachen Topf aufkochen, die Fischstücke hineinlegen, nicht mehr kochen lassen und in ca. 4 Min. leicht simmernd gar ziehen lassen.
8.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fisch (ggf. teilen) auf die Sauce setzen, Gemüse verteilen und mit restlichen Orangenfilets und Bananenscheiben sowie etwas Selleriegrün dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

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