Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Steinbutt mit Currysauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steinbutt mit Currysauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein72,89 g(74 %)
Fett25,06 g(22 %)
Kohlenhydrate38,01 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,68 g(22 %)
Vitamin A871,53 mg(108.941 %)
Vitamin D1,68 μg(8 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,39 mg(39 %)
Vitamin B₂0,61 mg(55 %)
Niacin22,65 mg(189 %)
Vitamin B₆1,11 mg(93 %)
Folsäure76,95 μg(26 %)
Pantothensäure3,03 mg(51 %)
Biotin4,66 μg(10 %)
Vitamin B₁₂8,67 μg(289 %)
Vitamin C66,03 mg(70 %)
Kalium1.568,75 mg(39 %)
Calcium337,54 mg(34 %)
Magnesium258,47 mg(86 %)
Eisen2,46 mg(16 %)
Jod34,39 μg(17 %)
Zink1,75 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,86 g
Cholesterin235,32 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
Steinbuttkoteletts á ca. 200 g
1
1 Stange
1
1
1 EL
1
1 TL
eingelegter grüner Pfeffer
2 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Pochierfond
1 ½ l
250 ml
40 g
1
ungespritzte Zitrone in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Möhre schälen, längs in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 2/8
Sellerie putzen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden, grüne Blätter aufbewahren.
Schritt 3/8
Orange mit einem scharfen Messer schälen, alles Weisse abschneiden und entlang der Innenhäute schöne Filetspalten ausschneiden, vom Rest Saft ausdrücken und auffangen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/8
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5/8
Schalotte fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, die Hälfte der Bananenscheiben und Orangenfilets hinzugeben, kurz mitbraten lassen, Orangensaft und Currypulver zugeben und alles ca. 10 Min köcheln lassen, dann durch ein Sieb in eine kleine Kasserolle passieren, wieder erhitzen, Creme fraîche und grünen Pfeffer einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Schritt 6/8
Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 7/8
Für den Pochierfond alle Zutaten in einem flachen Topf aufkochen, die Fischstücke hineinlegen, nicht mehr kochen lassen und in ca. 4 Min. leicht simmernd gar ziehen lassen.
Schritt 8/8
Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fisch (ggf. teilen) auf die Sauce setzen, Gemüse verteilen und mit restlichen Orangenfilets und Bananenscheiben sowie etwas Selleriegrün dekoriert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
15,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages