Steinbutt mit Currysauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steinbutt mit Currysauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Steinbuttkoteletts á ca. 200 g
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Orange
1 Banane
1 EL Butter
1 Schalotte
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
2 TL mildes Currypulver
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Pochierfond
1 ½ l Wasser
250 ml Milch
40 g Salz
1 ungespritzte Zitrone in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalzStaudenselleriesaure SahneButterPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhre schälen, längs in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden.
2.
Sellerie putzen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden, grüne Blätter aufbewahren.
3.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, alles Weisse abschneiden und entlang der Innenhäute schöne Filetspalten ausschneiden, vom Rest Saft ausdrücken und auffangen.
4.
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Schalotte fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, die Hälfte der Bananenscheiben und Orangenfilets hinzugeben, kurz mitbraten lassen, Orangensaft und Currypulver zugeben und alles ca. 10 Min köcheln lassen, dann durch ein Sieb in eine kleine Kasserolle passieren, wieder erhitzen, Creme fraîche und grünen Pfeffer einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
6.
Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
7.
Für den Pochierfond alle Zutaten in einem flachen Topf aufkochen, die Fischstücke hineinlegen, nicht mehr kochen lassen und in ca. 4 Min. leicht simmernd gar ziehen lassen.
8.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fisch (ggf. teilen) auf die Sauce setzen, Gemüse verteilen und mit restlichen Orangenfilets und Bananenscheiben sowie etwas Selleriegrün dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite