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Stockfisch nach sizilianischer Art

Stockfisch nach sizilianischer Art

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
871
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Stockfisch
Salz
200 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g getrocknete Rosinen
100 g entsteinte schwarze Oliven
2 frische Lorbeerblätter
1 TL gehackte Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
8 frische Lorbeerblätter
4 kleine Thymianzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischPinienkerneRosinenOliveOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.

Stockfisch in etwa 8 cm große Stücke schneiden, Salz gut abspülen und die Fischstücke 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 4x wechseln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Die Rosinen, die Oliven, die Pinienkerne und die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer 3-6 Minuten durchschwenken. Inzwischen den Stockfisch trocken tupfen und im Mehl wenden.

3.

In einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen und den Fisch beidseitig 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Fisch zusammen mit den gebratenen Trockenfrüchten auf einem vorgewärmten Teller mit ein paar frischen Kräutern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein93 g(95 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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