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Stockfisch nach sizilianischer Art

Stockfisch nach sizilianischer Art
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20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
3
2 EL
200 g
100 g
entsteinte schwarze Oliven
2
1 TL
gehackte Rosmarin
1 TL
gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
8
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Stockfisch in etwa 8 cm große Stücke schneiden, Salz gut abspülen und die Fischstücke 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 4x wechseln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/3

Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Die Rosinen, die Oliven, die Pinienkerne und die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer 3-6 Minuten durchschwenken. Inzwischen den Stockfisch trocken tupfen und im Mehl wenden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

In einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen und den Fisch beidseitig 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Fisch zusammen mit den gebratenen Trockenfrüchten auf einem vorgewärmten Teller mit ein paar frischen Kräutern anrichten und servieren.

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