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Stockfisch nach sizilianischer Art

Stockfisch nach sizilianischer Art
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Stockfisch
Salz
200 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!200 g getrocknete Rosinen
100 g entsteinte schwarze Oliven
2 frische Lorbeerblätter
1 TL gehackte Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
8 frische Lorbeerblätter
4 kleine Thymianzweige
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Zubereitungsschritte

1

Stockfisch in etwa 8 cm große Stücke schneiden, Salz gut abspülen und die Fischstücke 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 4x wechseln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Die Rosinen, die Oliven, die Pinienkerne und die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer 3-6 Minuten durchschwenken. Inzwischen den Stockfisch trocken tupfen und im Mehl wenden.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

In einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen und den Fisch beidseitig 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Fisch zusammen mit den gebratenen Trockenfrüchten auf einem vorgewärmten Teller mit ein paar frischen Kräutern anrichten und servieren.

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