Stockfisch nach sizilianischer Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 871 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.227 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 584 μg | (292 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 537 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Stockfisch
- Salz
- 200 g Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 g getrocknete Rosinen
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 TL gehackte Rosmarin
- 1 TL gehackter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 8 frische Lorbeerblätter
- 4 kleine Thymianzweige
Zubereitungsschritte
Stockfisch in etwa 8 cm große Stücke schneiden, Salz gut abspülen und die Fischstücke 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 4x wechseln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Die Rosinen, die Oliven, die Pinienkerne und die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer 3-6 Minuten durchschwenken. Inzwischen den Stockfisch trocken tupfen und im Mehl wenden.
In einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen und den Fisch beidseitig 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Fisch zusammen mit den gebratenen Trockenfrüchten auf einem vorgewärmten Teller mit ein paar frischen Kräutern anrichten und servieren.