EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Süß-pikanter Dip mit Zwiebeln und Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraus schneiden, vierteln und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl langsam goldbraun anschwitzen. Den Honig untermengen und leicht karamellisieren lassen.
2.
Die Tomaten, Knoblauch und Paprika dazu geben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Den Balsamico und etwas Salz zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, abschmecken und mit etwas Balsamico beträufelt servieren.