Süß-pikanter Dip mit Zwiebeln und Honig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 282 mg | (297 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraus schneiden, vierteln und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl langsam goldbraun anschwitzen. Den Honig untermengen und leicht karamellisieren lassen.
2.
Die Tomaten, Knoblauch und Paprika dazu geben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Den Balsamico und etwas Salz zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, abschmecken und mit etwas Balsamico beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen