Süß-pikanter Dip mit Zwiebeln und Honig

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Süß-pikanter Dip mit Zwiebeln und Honig
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C282 mg(297 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Balsamessig
Salz
Balsamessig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigOlivenölBalsamessigZwiebelTomatePaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraus schneiden, vierteln und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl langsam goldbraun anschwitzen. Den Honig untermengen und leicht karamellisieren lassen.

2.

Die Tomaten, Knoblauch und Paprika dazu geben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Den Balsamico und etwas Salz zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, abschmecken und mit etwas Balsamico beträufelt servieren.

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