EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süße Grießnocken mit Pflaumenkompott
Zutatenfür
- zum Servieren
- 50 g Butter
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 EL gemahlener Mohn
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Zimt
Zubereitung
1.
Für die Grießknödelchen die Milch mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen. Grieß zugeben und unter Rühren eindicken lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Vom Feuer nehmen, kurz warten und ein Ei unterrühren. Anschließend das zweite Ei unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Nocken abstechen und in siedendes Salzwasser geben. Etwa 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die Butter in einem Topf schmelzen lassen, darin die Mandeln und den Mohn 2-3 Minuten anrösten. Vom Feuer nehmen, den Zucker und den Zimt untermengen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und die Mohnbutter darüber geben.
3.
Dazu nach Belieben Pflaumenröster reichen.