Süße Grießnocken mit Pflaumenkompott

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Süße Grießnocken mit Pflaumenkompott
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für die Grießknödelchen
½ l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
3 EL Zucker
150 g Hartweizengrieß
2 Eier
zum Servieren
50 g Butter
2 EL gemahlene Mandelkerne
2 EL gemahlener Mohn
1 EL brauner Zucker
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießButterZuckerButterMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Für die Grießknödelchen die Milch mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen. Grieß zugeben und unter Rühren eindicken lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Vom Feuer nehmen, kurz warten und ein Ei unterrühren. Anschließend das zweite Ei unterrühren und abkühlen lassen.

2.

Nocken abstechen und in siedendes Salzwasser geben. Etwa 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die Butter in einem Topf schmelzen lassen, darin die Mandeln und den Mohn 2-3 Minuten anrösten. Vom Feuer nehmen, den Zucker und den Zimt untermengen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und die Mohnbutter darüber geben.

3.

Dazu nach Belieben Pflaumenröster reichen.

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