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Süßer Kürbiskuchen

Süßer Kürbiskuchen

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
1257
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g gehackte Mandelkerne
6 Eier
150 g Zucker
50 g Honig
1 unbehandelte Orange Abrieb
½ TL Zimtpulver
Zum Tränken
100 g Zucker
100 ml Orangensaft
40 ml Mandellikör
Zum Servieren
12 Amarettini
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backformen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Kürbis waschen, bei Bedarf schälen und grob raspeln. Das Mehl mit den Kürbisraspeln, den gemahlenen und gehackten Mandeln vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit Honig, Orangenabrieb und Zimt cremig schlagen. Die Nuss-Mehl-Mischung abwechselnd mit dem Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die Backformen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Zahnstocher die Kuchen mehrmals einstechen. Unter das Gitter einen grißen Teller oder ähnliches legen.
4.
Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft zu einem leicht zähne Sirup einköcheln. Vom Herd ziehen, den Likör unterrühren und die Kuchen mit dem Sirup tränken. Auskühlen lassen und mit Amaretti und Hagelzucker garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.257 kcal(60 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker89 g(356 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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