Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.257 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 180 g | (120 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 89 g | (356 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 105 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Honig
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- ½ TL Zimtpulver
- Zum Tränken
- 100 g Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 40 ml Mandellikör
- Zum Servieren
- 12 Amarettini
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backformen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Kürbis waschen, bei Bedarf schälen und grob raspeln. Das Mehl mit den Kürbisraspeln, den gemahlenen und gehackten Mandeln vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit Honig, Orangenabrieb und Zimt cremig schlagen. Die Nuss-Mehl-Mischung abwechselnd mit dem Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die Backformen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Zahnstocher die Kuchen mehrmals einstechen. Unter das Gitter einen grißen Teller oder ähnliches legen.
4.
Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft zu einem leicht zähne Sirup einköcheln. Vom Herd ziehen, den Likör unterrühren und die Kuchen mit dem Sirup tränken. Auskühlen lassen und mit Amaretti und Hagelzucker garniert servieren.
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