Süßer Kürbiskuchen

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Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.257 kcal(60 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker89 g(356 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt105 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g gehackte Mandelkerne
6 Eier
150 g Zucker
50 g Honig
1 unbehandelte Orange Abrieb
½ TL Zimtpulver
Zum Tränken
100 g Zucker
100 ml Orangensaft
40 ml Mandellikör
Zum Servieren
12 Amarettini
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backformen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Den Kürbis waschen, bei Bedarf schälen und grob raspeln. Das Mehl mit den Kürbisraspeln, den gemahlenen und gehackten Mandeln vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit Honig, Orangenabrieb und Zimt cremig schlagen. Die Nuss-Mehl-Mischung abwechselnd mit dem Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die Backformen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Zahnstocher die Kuchen mehrmals einstechen. Unter das Gitter einen grißen Teller oder ähnliches legen.
4.
Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft zu einem leicht zähne Sirup einköcheln. Vom Herd ziehen, den Likör unterrühren und die Kuchen mit dem Sirup tränken. Auskühlen lassen und mit Amaretti und Hagelzucker garniert servieren.
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