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für
4
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Süße Grießnocken mit Pflaumenkompott

Süße Grießnocken mit Pflaumenkompott

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für die Grießknödelchen
½ l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
3 EL Zucker
150 g Hartweizengrieß
2 Eier
zum Servieren
50 g Butter
2 EL gemahlene Mandelkerne
2 EL gemahlener Mohn
1 EL brauner Zucker
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießButterZuckerButterMandelkern
Zubereitung
1.

Für die Grießknödelchen die Milch mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen. Grieß zugeben und unter Rühren eindicken lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Vom Feuer nehmen, kurz warten und ein Ei unterrühren. Anschließend das zweite Ei unterrühren und abkühlen lassen.

2.

Nocken abstechen und in siedendes Salzwasser geben. Etwa 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die Butter in einem Topf schmelzen lassen, darin die Mandeln und den Mohn 2-3 Minuten anrösten. Vom Feuer nehmen, den Zucker und den Zimt untermengen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und die Mohnbutter darüber geben.

3.

Dazu nach Belieben Pflaumenröster reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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