EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch geputzt
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch zu feinen raspeln reiben. Die Butter mit Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Hälfte der Milch unter die Eiercreme rühren.
2.
Zum Schluss Kürbisfleisch und Zitronenschale untermischen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Nadelprobe machen.
3.
Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und in großen Tropfen über den Kuchen geben.
5.
Mit Kürbisraspeln garniert servieren.