Süßer Kürbiskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Kürbiskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6029
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.029 kcal(287 %)
Protein120 g(122 %)
Fett347 g(299 %)
Kohlenhydrate607 g(405 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E65,3 mg(544 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure425 μg(142 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin79,8 μg(177 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium3.265 mg(82 %)
Calcium748 mg(75 %)
Magnesium555 mg(185 %)
Eisen16,1 mg(107 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren154,6 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin1.653 mg
Zucker gesamt384 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch geputzt
3 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Produktempfehlung

Geben sie etwas frisch geriebenen Ingwer mit in die Kürbisraspel, das gibt dem Kuchen eine besonders fruchtige Note!

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch zu feinen raspeln reiben. Die Butter mit Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Hälfte der Milch unter die Eiercreme rühren.

2.

Zum Schluss Kürbisfleisch und Zitronenschale untermischen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Nadelprobe machen.

3.

Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und in großen Tropfen über den Kuchen geben.

5.

Mit Kürbisraspeln garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kichererbsen-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.5
(8)

45 Min.

45 Min.

604 kcal

91
Frikadellen mit Gemüse Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.923075
(13)

45 Min.

45 Min.

530 kcal

95
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog