EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßes Sushi aus Milchreis, dazu kandierter Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch Dose
- 200 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zimtstange
- 100 g Milchreis
- 60 g Erdbeeren
- 1 Stück Papaya
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
- 100 g kandierter Ingwer
Zubereitung
1.
Kokosmilch, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimtstange in einen großen Topf geben und aufkochen. Den Reis einstreuen und bei sehr kleiner Hitze ungefähr 25 Minuten unter gelegentlichem Umrühren ausquellen lassen. Die Zimtstange herausnehmen und den Reis abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Papaya halbieren, die kleinen Kerne herauslösen und schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Milchreis in 8 Portionen teilen und aus jeder Portion mit angefeuchteten Händen ovale Nocken formen. Mit Früchten und Melissenblättchen belegen. Den Ingwer in Würfel schneiden und zu den Milchreis-Sushi servieren.