EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 T-Bone-Steaks
- 4 Rispen Cocktailtomaten
- 1 ⅕ kg kleine Kartoffeln gekocht vom Vortag
- 3 EL Mehl
- 4 EL Butterschmalz
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 TL Knoblauchbutter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Mehl stauben. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butterschmalz goldgelb braten.
2.
Die Steaks waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem heißen Grill von beiden Seiten kräftig angrillen. Nach 1-2 Minuten zur Seite, an eine nicht so heiße stelle schieben und weitere 3-4 Minuten grillen je nach Vorliebe (Roh bis Durch) fertig grillen. Gleichzeitig die Tomatenrispen grillen. Dann mit Salz und kräftig Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Die Steaks zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten auf Tellern anrichten und mit Knoblauchbutter garniert servieren.