T-Bone-Steak mit Kartoffeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.247 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 50,7 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 3.174 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 21,4 mg | (268 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 602 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 T-Bone-Steaks
- 4 Rispen Cocktailtomaten
- 1 ⅕ kg kleine Kartoffeln gekocht vom Vortag
- 3 EL Mehl
- 4 EL Butterschmalz
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 TL Knoblauchbutter
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Mehl stauben. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butterschmalz goldgelb braten.
2.
Die Steaks waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem heißen Grill von beiden Seiten kräftig angrillen. Nach 1-2 Minuten zur Seite, an eine nicht so heiße stelle schieben und weitere 3-4 Minuten grillen je nach Vorliebe (Roh bis Durch) fertig grillen. Gleichzeitig die Tomatenrispen grillen. Dann mit Salz und kräftig Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Die Steaks zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten auf Tellern anrichten und mit Knoblauchbutter garniert servieren.
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