EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
T-Bone-Steaks vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1200 g T-Bone-Steak (2 T-Bone-Steaks)
- Saft einer Zitronen
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- 2 Bio-Orangen
- 2 EL Öl und grüner Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Ketchup
- 3 EL Mayonnaise
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl, Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch einlegen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei einmal wenden. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem Grill bei starker Hitze kräftig anbraten, danach an einer weniger heißen Stelle 10-15 Minuten unter Wenden braten. Zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Orangen filetieren, Tomatenketchup und Mayonnaise verrühren. Zum Servieren die Steaks in dünne Streifen schneiden. Mit Orangenfilets, Tomaten-Mayonnaise, grünem Pfeffer und Petersilie anrichten