EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tacos mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Avocado
- 100 g Blattsalat z. B. Eisberg
- 4 Fischfilets à ca. 150 g (z. B. Schellfisch oder Kabeljau)
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Tortillafladen
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zucker, Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Die Tortillafladen in einer heißen Pfanne kurz aufbacken. Aus der Pfanne nehmen, jeweils eine Hälfte mit dem Fisch, den Tomaten, Salat und Avocado belegen, die zweite Hälfte darüber schlagen und auf einer Platte oder Tellern angerichtet servieren.