Tacos mit Fisch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Avocado
- 100 g Blattsalat z. B. Eisberg
- 4 Fischfilets à ca. 150 g (z. B. Schellfisch oder Kabeljau)
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Tortillafladen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zucker, Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Die Tortillafladen in einer heißen Pfanne kurz aufbacken. Aus der Pfanne nehmen, jeweils eine Hälfte mit dem Fisch, den Tomaten, Salat und Avocado belegen, die zweite Hälfte darüber schlagen und auf einer Platte oder Tellern angerichtet servieren.
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