EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 200 g Pancetta in Scheiben geschnitten, ersatzweise Bacon (es sollte ein nicht geräucherter Speck sein)
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronen (Saft)
- 400 g Tagliatelle
Zubereitung
1.
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Pancetta in breite Streifen schneiden.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Spargel und Pancetta dazugeben und kurz im heißen Öl schwenken.
3.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt, 1 EL Butter, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Eventuell 1-2 EL vom Kochwasser dazugeben und sofort servieren.