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Tagliatelle mit grünem Spargel

Tagliatelle mit grünem Spargel

25 min
Zeit:
768
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüner Spargel
200 g Pancetta in Scheiben geschnitten, ersatzweise Bacon (es sollte ein nicht geräucherter Speck sein)
Olivenöl kaltgepresst
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Butter
Salz
weißer Pfeffer
Zitronen (Saft)
400 g Tagliatelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpargelOlivenölButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Pancetta in breite Streifen schneiden.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Spargel und Pancetta dazugeben und kurz im heißen Öl schwenken.
3.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt, 1 EL Butter, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Eventuell 1-2 EL vom Kochwasser dazugeben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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