Tagliatelle mit grünem Spargel

Tagliatelle mit grünem Spargel - Leckere Frühlingsnudeln für die ganze Familie!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kein wunder, dass grüner Spargel so beliebt ist! Das Gemüse kurbelt den gesamten Stoffwechsel an und hilft dem Körper, Giftstoffe auszuscheiden. Zudem sorgt die in den Tagliatelle mit grünem Spargel enthaltene Zitrone für einen frischen Geschmack und liefert Vitamin C.
Ersetzen Sie die Pancetta durch Räuchertofu und die Butter durch Olivenöl, um aus den Tagliatelle mit grünem Spargel ein köstliches veganes Gericht zu zaubern!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 6–8 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Pancetta in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Spargel und Pancetta dazugeben und kurz im heißen Öl schwenken.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseitestellen. Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt, 1 EL Butter, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Eventuell 1-2 EL vom Kochwasser dazugeben und Tagliatelle mit grünem Spargel sofort servieren.
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