Regionale Küche

Tagliatelle mit grünem Spargel

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Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Tagliatelle mit grünem Spargel

Tagliatelle mit grünem Spargel - Leckere Frühlingsnudeln für die ganze Familie!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kein wunder, dass grüner Spargel so beliebt ist! Das Gemüse kurbelt den gesamten Stoffwechsel an und hilft dem Körper, Giftstoffe auszuscheiden. Zudem sorgt die in den Tagliatelle mit grünem Spargel enthaltene Zitrone für einen frischen Geschmack und liefert Vitamin C.

Ersetzen Sie die Pancetta durch Räuchertofu und die Butter durch Olivenöl, um aus den Tagliatelle mit grünem Spargel ein köstliches veganes Gericht zu zaubern!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g grüner Spargel
200 g Pancetta
1 EL Olivenöl kaltgepresst
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 Zitrone (Saft)
400 g Tagliatelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpargelButterOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 6–8 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Pancetta in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 

2.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Spargel und Pancetta dazugeben und kurz im heißen Öl schwenken.

3.

In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseitestellen. Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt, 1 EL Butter, Pfeffer und Zitronensaft mischen.  Eventuell 1-2 EL vom Kochwasser dazugeben und Tagliatelle mit grünem Spargel sofort servieren.

 
Sehr leicht und schnell zu kochen und schmeckt wunderbar. Ich habe Limettensaft genommen. Schön frisch.
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