EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Zuckererbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g grüne Erbsen
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Schlagsahne
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Limetten heiß abbrausen, die Schale abreiben und den Saft einer Limette auspressen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Schoten waschen, putzen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
In einer Pfannen das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit dem Limettensaft und der Sahne ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Nudeln abgießen, in vorgewärmte Teller anrichten, das Gemüse und die Sauce darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan sowie dem Limettenabrieb bestreuen.
6.
Mit Minzblättchen garniert servieren.