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Zutaten
für
4
Tapas-Kartoffeln mit Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg kleine, festkochende Kartoffeln
- 250 g Meersalz
- Für die Sauce
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 150 ml Olivenöl
- ½ Limette Saft
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cumin gemahlen
- 1 Prise Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und in einem weiten Topf knapp mit Wasser bedecken. Das Meersalz darüber streuen und die Kartoffeln halb zugedeckt etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen. Für die typische, runzlige Salzkruste, noch ein wenig Wasser im Topf lassen wieder zurück auf die Hitze stellen. Das Wasser verdampfen lassen und gelegentlich am Topf rütteln, so dass alle Kartoffeln gleichmäßig von einer Salzkruste umhüllt werden.
2.
Für die Mojo-Sauce die abgebrausten Kräuter trocken tupfen und grob hacken. In einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen, die Chilischote halbieren, putzen und beides zu den Kräutern geben. Nun alles fein pürieren und dabei das Öl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist.
3.
Mit Limettensaft, Zucker, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln zum Eintunken servieren.