EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte mit Birne, Gorgonzola und Nüssen

Tarte mit Birne, Gorgonzola und Nüssen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
3129
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
275 g Blätterteig
Olivenöl für das Blech
400 g Birnen
60 g Walnusskerne
3 EL Puderzucker
1 TL frisch gehackter Thymian
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
250 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
1 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Den Blätterteig ausrollen und das mit Olivenöl bepinselte Blech damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Nüsse grob hacken.
3.
Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Birnen, Thymian, Nüsse, Zitronensaft und das Öl zugeben und gut durchschwenken. Den Käse grob über die Tarte zerbröseln und mit den Birnen und Nüssen (ohne Flüssigkeit) belegen.
4.
Dabei einen kleinen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
5.
Die Tarte mit dem Rucola belegen und in Stücke geschnitten noch heiß oder lauwarm servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.129 kcal(149 %)
Protein79 g(81 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.