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Zutaten
für
1
Tarte mit Birne, Gorgonzola und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 275 g Blätterteig
- Olivenöl für das Blech
- 400 g Birnen
- 60 g Walnusskerne
- 3 EL Puderzucker
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Den Blätterteig ausrollen und das mit Olivenöl bepinselte Blech damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Nüsse grob hacken.
3.
Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Birnen, Thymian, Nüsse, Zitronensaft und das Öl zugeben und gut durchschwenken. Den Käse grob über die Tarte zerbröseln und mit den Birnen und Nüssen (ohne Flüssigkeit) belegen.
4.
Dabei einen kleinen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
5.
Die Tarte mit dem Rucola belegen und in Stücke geschnitten noch heiß oder lauwarm servieren.